Региональный форум «Молодой специалист - строитель будущего», который уже прошел в 12 российских городах, состоится в Москве в музейно-выставочном объединении «Манеж». Мероприятие проводит Стройкомплекс Москвы при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и содействии иных комплексов городского управления. Ответственным за организацию мероприятий определен Департамент градостроительной политики Москвы. Оператором выступает АНО «Московский урбанистический форум».
К участию в форуме «Молодой специалист - строитель будущего» приглашаются студенты, учащиеся средних специальных учебных заведений, школьники старших классов, а также учители вузов, колледжей и школ.
«Сегодня необходимо сделать все возможное для развития нашего государства и здесь мы, конечно, ориентируемся на подрастающее племя профессионалов. Крайне важно вовремя показать человеку максимальное количество профессий и возможностей, что поможет ему в последующем сделать правильный выбор. Строительная отрасль многогранная, имеет множество направлений, где каждый может найти себя. Форум «Молодой специалист – строитель будущего» - это именно такая возможность и способ выстроить диалог между будущими представителями строительных профессий и работодателями. Мероприятие впервые проходит в Москве, где ведется активное строительство, реализуются масштабные и инновационные проекты. Желаю успехов и новых открытий участникам! Вместе мы можем многое!», - говорил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что высокие темпы развития столицы требуют большого количества квалифицированных профессионалов. «Учитывая количество и масштаб городских программ развития, можно с уверенностью говорить, что столичный отряд строителей самый большой в стране и один из самых профессиональных», - заявил Андрей Бочкарёв.
Вместе с тем, глава столичного Стройкомплекса отметил звездная болезнь работы с молодежью и необходимость привлечения новых кадров. «В рамках форума для участников подготовлены обширная образовательная и культурная программы, организованы экскурсии на строительные объекты и в офисы крупных застройщиков, а также разработана масштабная выставка с уникальными интерактивными форматами», - добавил Андрей Бочкарёв.
Кроме того, гостей ждет традиционная для форума масштабная ярмарка вакансий и стажировок, прикладные мастер-классы в масштабах выездных лабораторий от профильных учебных учреждений и строительных компаний, а также день открытых дверей от партнерских учебных заведений.
Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин подчеркнул, что в российской столице такой форум пройдет впервые.
«Он нацелен на создание пространства диалога между будущими представителями строительных профессий и работодателями, чтобы сформировать квалифицированный личный состав в этой ключевой для экономики страны отрасли», - отметил Сергей Лёвкин.
«АНО “Московский урбанистический форум” имеет большой опыт проведения образовательных мероприятий для молодежной аудитории, который мы применяем при подготовке МССБ. Форум посвящен такой важной составляющей будущего строительной отрасли, как подрастающее племя профессионалов. Именно ему предстоит создавать и реализовывать проекты в российской столице и буквально строить будущую Москву. Мы уверены, что программа мероприятия будет полезна абитуриентам, студентам и учащимся профильных колледжей и вузов, а также их учителям, организациям - работодателям причем даже родителям школьников, которые зрят в своих детях таланты и потенциал для профессиональной реализации в строительной отрасли», - говорил генеральный директор АНО «Московский урбанистический форум» Павел Гончаров.
Интеллектуальными партнерами форума выступают более десяти вузов с профильными направлениями, в том числе Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, Российский университет дружбы народов, Государственный университет по землеустройству, Московский архитектурный институт, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и те.