Количество документов, которые надобны для получения ордера на земляные работы, установку временных ограждений, размещение временных объектов в Москве обязано сократиться почти в двойном размере с 1 августа 2015 г., когда начнут действовать подходящие постановления, принятые в мае. Об этом журналистам сообщил начальник Соединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.
Согласно его заявлению, после вступления в силу трех постановлений правительства Москвы, принятых в начале мая нынешнего года, при оформлении разрешений будет требоваться максимум 18 документов — властитель дум оформления ордера на особо трудные работы. Д.Семенов отметил, что в остальных случаях количество надобных документов будет еще крохотнее.
«Натурально, главный нашей целью было укрохотнеение количества документов, подаваемых заявителем при оформлении ордера. Мы находим, что в этом отношении мы достигли очень крупных успехов. Если раньше количество документов доходило до 30, то сейчас это максимум 18, и то только под конкретные цели, которые являются более трудными», — разговаривал начальник ОАТИ.
При этом 10 документов ОАТИ получает из межведомственного регистра, так что их не надобно подавать при оформлении.
«Сотрудники Соединения при оформлении ордеров будут проводить проверку наличие данных документов по так прозываемому межведомственному взаимодействию. Это разрешение на строительство, разрешение на мероприятия сосредоточенные на сохранению объектов культурного наследия, колористические паспорта, благодаря тому что мы беседуем о ремонте фасадов, и ряд иных», — пояснил Д.Семенов.
Он также отметил, что количество необходимых согласований при получении ордера на земляные работы с 1 августа сократится с восьми до двух. Работы очень важно согласовать с департаментом транспорта, благодаря тому что площадка попадает на проезжую часть, чтобы организовать движение автомобилей и пешеходов, и с ГУП «Мосгеотрест», благодаря тому что выемка грунта ведутся глубже, чем на полметра, чтобы не испортить подземные коммуникации.