| 
                
                
                
  
                    Дата публикации: 11.12.2020
                 
			        
                        
                        
                        
        		        
                    
                 
                    
  		                    В Москве проходит эксперимент по внедрению технологии цифрового дублирования деятельности тружеников на стройплощадке. Цель – повысить эффективность управления производственными процессами и, соответственно, производительность труда.
 «Это совместный проект Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента информационных технологий и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Проект ориентирован на застройщиков и органы исполнительной власти, которые смогут получить наглядную, достоверную и оперативную информацию о текущей деятельности тружеников на объектах города», - сообщил журналистам глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
 
 По его словам, внедрение технологии повысит эффективность управления производственными процессами на стройплощадках, а также позволит подрезать крылья на 30 % потенциальные риски по мнению нарушения правил безопасности и охраны труда. Производительность труда отдельных сотрудников может увеличиться до 20%, твердит Лёвкин. Это произойдёт с помощью мониторинга соответствия выполняемых операций с текущими служебными заданиями и контроля времени активной деятельности.
 
 «Благодаря анализу данных и формированию статистической отчетности появится возможность спрогнозировать вероятность отставания от графика работ или, против, его опережения и разработать рекомендации для принятия управленческих решений», - отметил глава департамента.
 
 На сегодняшний день уже разработан специальный костюм труженика и программно-аппаратный комплекс, созданные для цифрового дублирования деятельности работников. В ближайшее время апробация этой технологии и оборудования начнётся на стройплощадке на Открытом шоссе в районе Метрогородка. Пилотный проект планируется завершить во втором квартале 2021 года.
 
                    
			   
        
        
            
				
					
						| 
                        Пока материал никто не комментировал.
                     |  |