Власти Краснодарского края воспретили вводить в эксплуатацию многоквартирные жилые дома без ребяческих или спортивных площадок. Как пояснили в пресс-службе региона, инициировал это решение губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, а новые нормативы, сообразно которым спортивные площадки вне зависимости от типа застройки обязаны проектироваться в пересчете два квадратных метра на одного жильца, были утверждены департаментом архитектуры и градостроительства в 2015 году.
«Мы провели анализ на флэт, введенным в эксплуатацию в 2014-2015 годах, — доложил на одном из заключительных совещаний в Администрации края глава Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин. — В неполном объеме обеспечены спортивными площадками жилые дома в Геленджике — 7 из 12, Новороссийске — 17 из 32, Сочи — 6 из 25. Неплохая ситуация в Анапе — из 23 введенных домов у 21 есть спортивная площадка, в Ейском — у 13 из 15, в Кавказском и Каневском районах новые дома полностью ими обеспечены».
По информации департамента, ни одной спортивной площадки не оборудовано в новостройках Апшеронского, Брюховецкого и Ленинградского районов. В наилучшем положении находятся Армавир и Краснодар, желая к столице региона тоже есть вопросы, необыкновенно что касается реконструкции теснее существующих кварталов. По поручению губернатора в Краснодаре теснее остановлены несколько строек по стечению обстоятельств по этим причинам.
«Каждый глава муниципалитета обязан понимать: данное распоряжение для него — закон, и благодаря тому что он подпишет документ о вводе в эксплуатацию такого дома, он будет нести за это персональную ответственность», — заявил на таком же совещании вице-губернатор края Николай Долуда.